SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA

SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA

Messaggioda ROSALBA » mer 23 lug, 2008 11:21

Immagine

Questi spaghetti nerissimi,invece li ho preparati circa una settimana fa'..,ma ho dimenticato a mettere le foto...cmque sono buoni...
ma cosi neri nerissimi.... :B :B :B , io li faccio piccanti xche' a posto del pepe aggiungo un pizzico di olio santo...mama'...LINGUA A TERRA :::D:: :::D:: :::D:: :::D:: , "canader" per spegnere le nostre lingue... ::looool:: ::looool:: ::looool:: ::looool::
Che ne dite? vi va la ricetta, anche se e' gia nota!!!?
La cosa piu' bella del futuro,
e' che arriva solo un giorno per volta.
Avatar utente
ROSALBA
"Dolcino"
"Dolcino"
 
Messaggi: 223
Mi piace dati: 0 messaggio
Mi piace ricevuti: 0 messaggio
Iscritto il: mar 17 giu, 2008 16:43
Località: Palermo

Re: SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA

Messaggioda vane87 » mer 23 lug, 2008 11:30

ma certo rosalbina la ricetta è d'obbligo...
magari poi si confronta come le altre xke in molti la fanno in modo differente..
a me non piace purtroppo l'odore...e non riesco neppure ad assaggiarla...e ogni volta che mia madre se la mangia...come si dice qui...
ci fà vilenu ::looool:: ::looool:: ::looool:: ::looool:: :::D:: :::D:: :::D:: :::D::
" ..CHI TROVA UN DOLCINO, TROVA UN TESORO.. "

"FIERA DI ESSERE UNA SUPER DOLCINA E UTENTE DI QUESTO FORUM"



Avatar utente
vane87
Super "Dolcino"
Super "Dolcino"
Genitore a Distanza
Genitore a Distanza
 
Messaggi: 4149
Mi piace dati: 23 messaggi
Mi piace ricevuti: 24 messaggi
Images: 21
Iscritto il: mer 14 nov, 2007 17:15
Località: catania

Re: SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA

Messaggioda sfborgese » mer 23 lug, 2008 11:31

DEVI! TE LO ORDINO!!! ::lol:: ::lol::

Miiiiii quanto mi piacciono sti spaghettini cu' niuro!!!!

Belli e boni!
Attendo
ciao
Francesco
Francesco
Quelli che le torte!
http://www.quellicheletorte.com
Avatar utente
sfborgese
Senior "Dolcino"
Senior "Dolcino"
 
Messaggi: 518
Mi piace dati: 0 messaggio
Mi piace ricevuti: 0 messaggio
Iscritto il: lun 17 dic, 2007 11:13
Località: TORINO

Re: SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA

Messaggioda ROSALBA » mer 23 lug, 2008 11:33

PROMESSO DI POM. LA INSERISCO ADESSO PURTROPPO DEVO ANDARE VIA... A PIU' TARDI GRAZIE DOLCINI...AVETE VISTO HO TRE PALLINE SONO DOLCINO....!!! ::jumping:: ::jumping:: ::jumping:: ::abbraccio:: ::abbraccio:: ::abbraccio:: ::flower:: ::flower:: ::flower:: ::flower:: ::gif:: ::gif:: ::gif:: ::gif::
La cosa piu' bella del futuro,
e' che arriva solo un giorno per volta.
Avatar utente
ROSALBA
"Dolcino"
"Dolcino"
 
Messaggi: 223
Mi piace dati: 0 messaggio
Mi piace ricevuti: 0 messaggio
Iscritto il: mar 17 giu, 2008 16:43
Località: Palermo

Re: SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA

Messaggioda Utente cancellato » mer 23 lug, 2008 11:36

ricetta ...ricetta......!
Utente cancellato
Super "Dolcino"
Super "Dolcino"
 
Messaggi: 1129
Mi piace dati: 0 messaggio
Mi piace ricevuti: 0 messaggio
Iscritto il: dom 25 mag, 2008 8:37

Re: SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA

Messaggioda ROSALBA » mer 23 lug, 2008 18:08

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 GR. di spaghetti
1 Bottiglia di passato di pomodoro
1 seppia intera
2 spicchi d'aglio
olio q.b.
sale q.b.
pepe nero (o peperoncino)

PROCEDIMENTO:
Ricavare il sacchettino del nero che si trova all'interno della seppia, facendo
attenzione a non romperlo, se si hanno difficolta' al limite si chiede
direttamente alla pescheria, quindi lavare e tagliare grossolanamente la rimanenza della seppia .
Prendere un tegame , mettere 2 spicchi d'aglio in camicia... un cucchiaio abbondante d'olio e fare insaporire, aggiungere la seppia e fare cucinare con mezzo bicchiere di vino bianco...,fatto questo togliere l'aglio, nel frattempo, riprendere il saccottino
nero, dove magari prima l'abbiamo messo in un bicchierino di carta non so vedete un po' voi, e schiacciatelo fino a fare uscire il cosidetto " inchiostro",
gettarlo direttamente nel tegame e rifare rosolare il tutto ancora per 5 minuti circa non di piu'....
quasi alla fine mettiamo la salsa di pomodoro, attenzione poco alla volta, anche perche' non e' detto che serva tutta l'intera bottiglia, dipende dalla quantita del nero...infatti si ci accorge, il nero deve sempre prevalere.
Aggiungere un cucchiaino di zucchero,un pizzichino di sale e infine il pepe..
Cucinare a fuoco basso fino a che' la salsa non risulti ben densa.
Quando gli spaghetti saranno cotti, lasciarli nel tegame stesso e aggiungere poco alla volta un po di salsa, senza prendere i pezzetti di seppia, perche serviranno infine per completare il piatto....

A STO' BELLISSIMO PUNTO BUONA PAPPATA!!! ::gnam:: ::gnam::
DENTRIFICIO DURBANS ::looool:: ::looool:: ::looool::
SE USATE PEPERONCINO CHIAMATE I CANADER.. :::D:: :::D:: :::D::
E POI SCHERZI A PARTE UNA BOTTIGLIETTA DI VINO BIANCO FREDDO E LA MIGLIORE COSA.....!!
Comunque e' proprio vero esistono modi diversi per poter preparare questo primo piatto, anche xche' c'e molta gente che usa il prezzemolo, la mollica
tostata, addirittura anche il formaggio....Speriamo che qui non ci sia qualche trapanese...xche' se non vado errato e' un piatto tipico di quelle parti...spero mi perdonera' se ho errato !!!

BUON APPETITO A TUTTI !!!
La cosa piu' bella del futuro,
e' che arriva solo un giorno per volta.
Avatar utente
ROSALBA
"Dolcino"
"Dolcino"
 
Messaggi: 223
Mi piace dati: 0 messaggio
Mi piace ricevuti: 0 messaggio
Iscritto il: mar 17 giu, 2008 16:43
Località: Palermo

Re: SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA

Messaggioda sfborgese » gio 24 lug, 2008 8:42

Ho appena preso il caffe' ma un piatto di sti spaghetti, dopo questa bella descrizione...me li sparerei!!!

Grazie per la ricetta
ciao
Francesco
Quelli che le torte!
http://www.quellicheletorte.com
Avatar utente
sfborgese
Senior "Dolcino"
Senior "Dolcino"
 
Messaggi: 518
Mi piace dati: 0 messaggio
Mi piace ricevuti: 0 messaggio
Iscritto il: lun 17 dic, 2007 11:13
Località: TORINO

Re: SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA

Messaggioda ROSALBA » gio 24 lug, 2008 10:39

Grazie a te , ogni volta che rispondi con quel sorriso sprigioni un mare di allegria, magari qualche volta quando saremo tutti riuniti preparero' anche questo primo piatto..... ::gnam:: ::gnam:: ::gnam:: ::gnam::
Certo che con tutto quello che abbiamo da preparare...o tanto meno quello che ci promettiamo tutti quanti, quel giorno li' ingrasseremo minimo 50 kg. a testa ::looool:: ::looool:: ::looool:: ::looool:: ma la cosa piu' sicura che insaccheremo un mondo di allegria ed amicizia, e di questo non mi limitero' affatto...!!!! ::gif:: ::gif:: ::gif:: ::jumping:: ::jumping::
Grazie un abbraccio !!!! ::abbraccio:: ::abbraccio:: ::abbraccio::
La cosa piu' bella del futuro,
e' che arriva solo un giorno per volta.
Avatar utente
ROSALBA
"Dolcino"
"Dolcino"
 
Messaggi: 223
Mi piace dati: 0 messaggio
Mi piace ricevuti: 0 messaggio
Iscritto il: mar 17 giu, 2008 16:43
Località: Palermo

Re: SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA

Messaggioda sfborgese » gio 24 lug, 2008 10:42

Grazie Cummari.....e dai poi ....i chili si perdono (forse!!) ma gli amici rimangono!!!

Ciaoooooooooooo
Francesco
Quelli che le torte!
http://www.quellicheletorte.com
Avatar utente
sfborgese
Senior "Dolcino"
Senior "Dolcino"
 
Messaggi: 518
Mi piace dati: 0 messaggio
Mi piace ricevuti: 0 messaggio
Iscritto il: lun 17 dic, 2007 11:13
Località: TORINO

Re: SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA

Messaggioda ROSALBA » gio 24 lug, 2008 10:47

Immagine

Ricevuto CUMPARI !!!
La cosa piu' bella del futuro,
e' che arriva solo un giorno per volta.
Avatar utente
ROSALBA
"Dolcino"
"Dolcino"
 
Messaggi: 223
Mi piace dati: 0 messaggio
Mi piace ricevuti: 0 messaggio
Iscritto il: mar 17 giu, 2008 16:43
Località: Palermo

Prossimo

Torna a Primi Piatti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Save the Children Italia Onlus

In questo forum abbiamo adottato 3 bimbi a distanza!....i partecipanti all'iniziativa fanno parte del gruppo

Dolcini genitori...a distanza!

Unisciti anche tu al gruppo! L'unione fa la forza!


Creative Commons License
Il Forum e tutti i contenuti sono tutelati da Licenza Creative Commons.

x

#{title}

#{text}