Madeira Cake

Madeira Cake

Messaggioda babi80 » sab 11 set, 2010 15:31

ragazze vi posto questa ricetta che mi ha dato una ragazza che ho conosciuto su FB....è lìimpasto base che usano in america x fare torte in 3d...da sagomare....non c'è bisogno di bagnarla xkè molto umida...io non l'ho ancora provata...ma appena lo faccio ve la mostro subito!

ingredienti:
6 uova
350 burro
350 farina autolievitante
350 zucchero
175 gr farina x tutti gli usi


tempo di cottura :1 h ,1h e mezzo


scalare il forno a 160 gradi
ungere e ricoprire la tortiera con carta forno
lavorare a crema il burro e lo zucchero finchè non diventa soffice,chiaro e leggero.
aggiungere e sbattere le uova una alla volta,aggiungendo ogni volta 1 cucchiaio di farina
setacciare la rimanente farina e unirla al composto.
Trasferire nella tortiera.Quandola torta è cotta deve essre ben lievitata,soda al tatto.
Dopo aver fatto ben raffreddare bene la torta,lasciandovi sopra la carta forno,avvolgerlo con la pellicola e x almeno 12 ore lasciarla assestare prim di tagliarla.

La Madeira cake si può aromatizzare a piacere con limone(buccia d 2 limoni)
vaniglia(5 ml di estratto), cioccolato(sciogliere nel latte 30 ml di cacao in polvere),caffè (sciogliere 15 ml di caffè istantaneo con il latte)




provatela,sxo vi sia utile....baci!
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Re: MADEIRA CAKE

Messaggioda anciocecia » sab 11 set, 2010 15:48

::smyle:: ::smyle:: ::smyle::
Memorizzata!!! Teglia da????
Che poi dipenderà anche da quanto la si vuole alta???
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Re: MADEIRA CAKE

Messaggioda Marya » dom 24 ott, 2010 0:39

qual'è la farina autolievitante???
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Re: MADEIRA CAKE

Messaggioda puffettalive » dom 24 ott, 2010 7:06

io ho provato a fare un altra torta americana che è simile per la quantità di burro a questa, si chiama BASIC YELLOW CAKE ma sinceramente a me non è piaciuta molto, come pure a qualche mia amica; si sentiva troppo burro, mentre mio marito l'ha divorata. Io se posso vi consiglierei la CHIFFON CAKE, sempre torta americana che è sofficissima buonissima con assenza di burro ma di olio, quindi meno pesante. È una torta che non ha bisogno di essere bagnata per la sua sofficità. Io l'ho fatta proprio ieri sera e oggi la rivesto. L'ho farcita di nutella, che a quanto pare, dopo vari tentativi devo dirvi che si sposano davvero bene.....poi la ricopro solitamente di cioccolato plastico........... vi giuro che è una delizia davvero, da leccarsi i baffi. Anche mio padre restio a nuovi sapori che non siano le sue classiche torte ricoperte di panna e farcite di crema si è ricreduto.
Vi posto la ricetta....
285 g farina 00
300 g zucchero
6 uova
195 ml acqua
120 ml olio
una bustina di lievito per dolci
8 grammi di cremor di tartaro
1 cucchiaino sale
scorza di limone grattugiata
1 bacca di vaniglia

Comunque se qualcuna di voi prova la madeira mi faccia sapere, io non l'ho mai fatta ma comunque è molto simile all'altra.
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Re: MADEIRA CAKE

Messaggioda princessina » dom 24 ott, 2010 10:33

interessantissime entrambe, sono proprio le due ricette che cercavo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Francesca scusami per la farcia metti semplicente nutella o la abbini anche ad altro??

grazie a tutte e due per avermi illuminata :-)
Se il cane fosse l’insegnante,impareresti che:
quando la persona che ami torna a casa,correre sempre da lei per salutarla.
A lasciare che l’aria fresca e il vento sul tuo viso siano l’estasi pura.A evitare di mordere quando basta fare un ringhio.Ad essere sempre leale.
A non fingere mai di essere quello che non sei.
Se quello che vuoi è nascosto,devi scavare finché non lo trovi.
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Re: MADEIRA CAKE

Messaggioda puffettalive » dom 24 ott, 2010 10:45

principessina di solito metto nutella perchè a casa mia non piace il sapore che il cioccolato plastico (dolciastro per loro) da alla torta quindi lo maschero col forte sapore della nutella e devo dire che piace a tutti e pure ame che io sono tra quelli che tolgo il cioccolato plastico mentre mangio. L'ho farcito una volta con la crema e ricoperto sempre di ciocc. plast. ma non mi è piaciuto l'abbinamento. Con la pdz non l'ho mai provato anche perchè non riesco a lavorarla bene, giusto a farci qualche decoro ma non a stenderla.
Comunque l'ho provato con la marmellata di frutti di bosco e ricoperta sempre di marmellata ed è buonissimo.
Comunque se dovessi farcirlo di crema lo decorerei con panna.... ho degli abbinamenti per i gusti dei miei familiari e miei e che non posso variare, altrimenti giù critiche a non finire.... :-)
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Re: MADEIRA CAKE

Messaggioda ginatta » dom 24 ott, 2010 11:53

io ho fatto la madeira cake l' ho tagliata e guarnita con la lemon curd, ( trovate tutte le ricette nel forum) spalmata con la butter cream e ricoperta di pdz, si è mantenuta benissimo fuori dal frigo e devo dire che è piaciuta a tutti, sembra un plum cake, sopra ho potutto appoggiare un piccolo pds senza sostegni, piu' tardi vi faccio vedere le foto ::bye:: ::bye:: ::bye::
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Re: MADEIRA CAKE

Messaggioda princessina » dom 24 ott, 2010 12:07

grazie Francesca e grazie Ginatta! Nel mio caso la torta sarà rivestita di pdz e quindi mi sa che alla fine la farcirò con la nutella così abbatterò il grosso problema della conservazione fuori frigo. Altre creme al ciocco che non necessitano di frigorifero non ne conosco! Grazie mille a tutte

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Re: MADEIRA CAKE

Messaggioda Paoletta » dom 24 ott, 2010 12:10

mi intriga sta madeira ::mrgreen::
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Re: MADEIRA CAKE

Messaggioda puffettalive » dom 24 ott, 2010 17:27

ginatta aspetto le foto... :-)
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